Alergia Alimentar

Alergia alimentar é uma resposta exagerada a uma determinada substância (alérgeno) existente nos alimentos. Pode haver comprometimento da pele do sistema gastrointestinal e/ou respiratório.  

Os alimentos que desencadeiam alergia nas crianças são, principalmente, leite de vaca, ovo, soja e trigo. Nos adultos observa-se uma frequência maior de reações alérgicas a frutos do mar, nozes, castanhas, amendoim e algumas frutas. Os aditivos alimentares (corantes e outros) raramente desencadeiam reações.  

O diagnóstico baseia-se em uma história clinica minuciosa e exame físico, podendo também serem realizados testes alérgicos, exames laboratoriais, dieta de exclusão do alimento suspeito e Teste de Provocação Oral. Esse último deverá ser feito em ambiente hospitalar.  

O diagnóstico correto é de suma importância e deve ser excluído da alimentação apenas o alimento desencadeador dos sintomas alérgicos, evitando expor o paciente à prejuízos nutricionais.

 

Este material tem caráter informativo, não devendo ser utilizado para fins de diagnóstico e tratamento. Recomendamos sempre consultar um especialista.

HORÁRIO DE ATENDIMENTO

De segunda à sexta, das 8h às 18h

ENDEREÇO

Rua Marquês de Itú, 266 Cj 22
(Próximo ao Metrô República)
Vila Buarque - São Paulo/SP

FALE CONOSCO

+55 (11) 3333-0802

+55 (11) 3333-2381

+55 (11) 3333-6295

+55 (11) 3221-9784

+55 (11) 98257-1840 - WhatsApp